В саду

Отцвёл жасмин. С утра на травах
Под ним белели лепестки.
А рядом роза, величаво,
Стремилась нежностью в стихи.
Красивым бархатом из Рая,
Мадонна глянула вчера.
Над нею бабочки порхая,
Блистали цветом янтаря.      
Кизил к погоде равнодушен.
Отцвёл уже. Висят плоды.
Тоскливо в небо смотрит груша:
-Дождя мне! Капельку воды!
Инжир, как купол. Зеленеют
В листве заманчиво плоды,               
Недели три пройдёт, - созреют.
А где сокрыты их цветы?               
Тоскуют ныне абрикосы –
Не опылился ранний цвет,
Холодный дождь, затем - морозы
Свели старания на нет…
Тут солнце с яркою улыбкой.
С небес взглянуло прямо в сад.
А рядом с серенькой калиткой
С росой прощался виноград.
       19.06. 2022 Иван Проскурин

На фото – жасмин отцвёл, инжир в поре цветения.


Рецензии
В саду
Иван, замечательно!
http://stihi.ru/2022/06/19/7128

Михаил Мартынов 2   20.06.2022 11:51     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю!

Иван Проскурин 2   20.06.2022 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.