Да будет так

                Стих-штрих

Нет, не моё зевать на крыше,
Смотреть на голую Луну,
Она поймёт, когда услышит,
Что слог-распутицу нейму.

Что трон мышленья слух ласкает,
Волнуя яблоко ума,
Где зёрна, зрея, отражают
Явленье истины креста.

Что не моё зевать беспечно,
Душить свободу бесом дня,
Когда заряжен пот картечью,
Чтоб выплеснуть гормон пера.

Да будет так в ночи на крыше,
Не комкая страницу сна,
Ей всё одно, она в Париже…
И рядом вечная любви река.

2022г.


Рецензии
"Где зёрна, зрея, отражают
Явленье истины креста."

Спасибо Вам!

Шкатулка Феи   19.06.2022 12:26     Заявить о нарушении
И Вас за Свет благодарю!!!

С уважением,

Александр Попов Гончар   20.06.2022 11:15   Заявить о нарушении