Агония

На чужеземной стороне
Столкнулись лбами на войне
Огонь и я.
Ничто уж пыл не охладит,
Когда внутри котлом кипит
Агония.

Неравным был последний бой.
Казалась верной и простой
Гармония:
Ещё лишь шаг, ещё чуть-чуть –
И горы смогут развернуть
Огонь и я.

Я сам огнём когда-то был,
Но всё испортила судьбы
Ирония.
На клетках боевых полей
Мы стали спорить, кто сильней –
Огонь и я.

Некстати полдень клонит в сон.
За тоном понижает тон
Симфония.
Трепаться поздно, санитар!
Уже слились в один пожар
Огонь и я.

Уйдут солдаты в окоём,
И мы останемся вдвоём –
Огонь и я.
Уж поздно что-то понимать,
Когда изволит угасать
Агония.

19.06.2022


Рецензии
очень интересно написано, и музыкально! 👍С уважением... 🙏😀

Кристина Гербер   06.10.2022 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Виктор Стройкин   06.10.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.