А знаешь ли ты...

А знаешь ли ты, что в жизни смешного?
Не знаешь. Смешно когда вместе мы оба хохочем,
Забыв про себя в этой жизни рисковой. А, впрочем, грешно ли
Для двух незнакомых до селе людей болтать без привычных на то многоточий.
               
А знаешь ли ты, что сердце волнует?
Не знаешь. Волнует прозрение и опыт души,
Когда вдруг сбывается и интригует
Прочитанный дважды библейский урок "не греши".

А знаешь ли ты, где печаль наша скрыта?
Не знаешь. В те дни, когда ветер зеленый  шептал, что он верен,
Не в той половине любовная книга была приоткрыта,
И трудно сказать, кто в этом повинен, а кто был потерян.

А знаешь ли ты, что судьба нам готовит?
Не знаешь. Признаться, и мне не хватает уменья
И видеть, и знать и себя так настроить,
Чтобы вычислить счастье свое и везение.


Рецензии