Прощанье с домом

В оправданье подбирать слова,
Стоя у прогнившего крылечка…
Ни к чему уже рубить дрова –
Развалилась старенькая печка.
Ни к чему затачивать топор,
Прибивать штакетины к калитке,
И вести тягучий разговор,
Чайник кипятя на старой плитке.
Все равно придется забивать
Дверь и лупоглазые окошки,
Встанет здесь крапива, словно рать,
Не щадя ограды и дорожки.
Мчится время, словно хоровод,
Рядит нас в нелепые одежды.
Старый дом тихонечко умрет,
До конца храня в душе надежду.


Рецензии
Лудмила, спасибо за душевные стихи, очень трогает ваша искренность! желаю удачи во всём! С теплом!

Жаворонкова Анна   20.12.2023 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.