Дороги

Бездорожьем сменилась дорога,
То ли сон, то ли явь не пойму,
Невпопад уводя понемногу,
Придорожной тропой в полутьму.

Пусть туманною дымкою тает,
Этих строк предрассветная вязь,
Где в полнеба лазурь голубая,
По дороге к тебе разлилась.

И врывался в открытые двери,
Густо-красный, багровый рассвет,
Почему я тогда не поверил,
Что дороге той тысячи лет...

Почему в этот сумрак осенний,
Мниться мне в бездорожье шаги,
В этом сонме из чувств и сомнений,
Все дороги во власти пурги.

И буранов холодные тени,
Завывали метелями вновь,
Заметая дорогу забвением,
Где когда-то, ходила любовь.


Рецензии