Как плоско мы судим о людях...

Как плоско мы судим о людях...
Хоть – вовсе судить не должны!
Судьба нам выносит на блюде
С начинкой событий блины.

Не станешь же ты раскрывать их!
Постичь: что внутри? – не дано...
И выбор мы делаем наспех,
Почувствовав что-то одно.

Но знает «стряпуха» прекрасно,
Для нас «фаршируя блины», –
Какое бы ни было «мясо»,
А – специи – тоже важны!

Я кушанья жизни смакую. –
Так их раскрывается вкус:
Вот эти – сродни поцелую.
А – эти – резки, как укус...

Увы, угадать не сумею
Начинку событий я вновь...
Но, – больше судить не посмею:
Ни слабость, ни гнев, ни любовь!

 
        18.06.22 г. Новороссийск


Рецензии