О бумаге

Пролетел мимо слух, легче ветра в апреле,
Будто время решило обрушиться вспять –
Звучит дико, конечно, сначала не верил
В то, что принтеры наши начнут голодать,

Ну а так как иллюзий совсем нет в том, где
Я живу, то с улыбкой читал – благодать! –
Что министр какого-то там просвещенья
Обещает бумагу хоть с неба достать,

А затем стало ясно, в чём спрятан подвох,
Он как дьявол, успешно скрывался в деталях
Неизвестно, уже сколько ветхих веков,
Но открылась поистине страшная тайна –

Мы не можем без Запада делать бумагу
Белоснежной и чистой, как совесть младенца,
Только бежевой, с тусклой печатью загара,
Но тебе стоит знать правду о моём сердце –

Даже если на полках совсем станет пусто,
«Снегурочка» наша растает, как лёд,
Я уверен, что ради признания в чувствах
Оно белый листочек бумаги найдёт.


Рецензии