О букварях 21-го века

С 1991-го года буквари российской окраины переписаны таким образом, что часть одной великой страны, с которой начиналась христианская Русь, воспитала целое поколение своих граждан в ненависти к своим братьям, соблазнив своей мнимой свободой и безбожной правдой и часть россиян.
Что имеем, то имеем...

В стране крещёных, но непросвещённых
Предательства гуляет ветерок.
Истории не выучен урок
Толпой своей Отчизной удручённых.

Как непристоен их гламурный вой,
Как неприглядны их кривые лица...
Кому с Россией не пришлось сродниться,
Тот и в Небесном Царствии не свой.

О, князь Владимир, где ты Русь крестил?
Не в Киеве ли - колыбели предков?
Там древа жизни обломали ветки
Наследники сионских воротил.

Там храмы не сдержали темноты,
Утратив истин светлые истоки.
Пустых сердец слабеющие токи
Не оживили куполов кресты.

А Бога нет в крестах и алтарях,
Он с человеком в дом любой приходит.
И через Сына Дух Отца нисходит
На дом, страну и буквы в букварях.

23.06.2022г.


Рецензии
Последнее четверостишие - шедевр!!!

Вчера на Канале: Мрия Це кава. Майдан Вдов!

Во внутреннем прострастве церкви, там пляшут и поют.

Александр Дикий   17.01.2023 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.