Сноходец

Как раньше, выйду на балкон.
Прохладно. Что ж, я ненадолго,
Хотя б проветрюсь перед сном,
Только накинуть бы футболку,

Так… Ну как там наш район?
Ещё горят напротив окна.
На перекрёстке вдруг клаксон
Светодиод окрасил жёлтым,

На небе звёздная слюда
Висит, за что-то ухватясь,
За тучи прячется луна.
А сколько время? Первый час.

Вот так вся жизнь – моргнёшь – и нет,
А мы стоим, куда-то смотрим
С высот прожитых нами лет,
Задумчиво нахмурив брови.

Мой детский сад. Ещё недавно,
Казалось, был я малышом,
И взрослым стать хотел, как папа –
Такой наивный и смешной,

Ну вот он, стал, теперь доволен?
Можно бояться не ремня,
А одиночества и боли
От жизни, пройденной зазря,

Но всё же, как-нибудь я справлюсь,
Ведь был когда-то молодой
Старик, ему чуть-чуть за двадцать –
Не смог покончить он… Постой.

Сверкнуло в небе. Неужели?
Гроза. Затишье. Вот и гром.
Сигнализации запели,
Зевнул тяжёлым эхом дом.

Зашелестело. Чей-то голос.
Мгновенно окна расцвели
Узором серебристых полос
Да рябью капель водяных.

Ну вот, дождался. Что, закончим?
Пусть наполняется колодец.
Пора бы спать. Спокойной ночи,
Застрявший в реальности сноходец.


Рецензии