Думскроллерам

Пиксели неба, сгоревшие ночью –
Просто реклама на чёрном экране,
Лампу луны тишиной обесточил
Тот, кто ложится пораньше над нами,

Пойманы мысли в узлы нейросети,
С каждым из нас, как всегда, всё в порядке,
Только один человек на планете
И обещали на завтра осадки,

Лайки, репосты – в агонии лента,
Всё, что мы видим – привычно, банально,
Лето, зима, а потом снова лето –
Да, о такой жизни мы и мечтали,

Тлен обещаний не выдержит света,
Бьющего без сантиментов лежачих –
Спать, многоточием из пистолета
Новых читателей вновь одурачив.


Рецензии