Разбудите

Разбудите меня, ущипните, толкните
Под грохочущий поезд, вагоны недель,
Если мир, что я знал – отпечаток на снеге,
Замела его ныне слепая метель.

Этот странный кошмар хочет стать моей жизнью,
Люди сходят с ума, люди лгут, люди бьются
И мрут – они ждут, пока сон станет мыслью
В воспалённом мозгу приходящего в чувство.

Разбудите, прошу, в этом нет больше смысла,
За кого мне держаться, когда я тону
С каждым вздохом всё глубже? Глаза поднимите,
Как же можно и дальше не видеть войну?!

Я пытаюсь найти ответ денно и нощно –
Может быть, объяснение этим безумствам
В том, что этот кошмар есть один на всех, общий,
И похоже, нам всем нужно срочно проснуться.


Рецензии
Просыпаемся потихоньку.Спасибо автор.

Наталья Малкова 2   31.10.2023 23:46     Заявить о нарушении
Если есть за что - пожалуйста.

Артем Кадыров   01.11.2023 00:08   Заявить о нарушении