Весна притихла над землёй

Весна притихла над землёй,
Как верба над речной водой
Тая свое дыханье.
Струился неба серый лён,
Улыбкой солнца освещён
Как лаской мирозданья.
Звенел с утра в берёзах сок,
Кусался легкий холодок
Зимы воспоминанье.
И из под прелого листка
Иголка первого ростка
Как лета обещанье.


Рецензии