Раньше лето было дольше

Раньше лето было дольше,
раньше небо было выше,
Раньше дождик веселее
танцевал на тёплой крыше.
В речках воды были чище,
зеленее клён могучий...
Милым ласковым зайчишкой
нам казался яркий лучик.
Были радуги сочнее,
голубее были дали
И быстрее, чем обычно,
к счастью топали сандали.
Чудеса случались всюду,
в малом виделось большое,
Необычным было солнце,
дивным дерево лесное.
Как в глазке калейдоскопа,
цветом радовало утро.
Удивляли незабудки
и берёзки белой кудри...
Мир ничуть не изменился –
мы привыкли, мы устали...
Нас уже совсем не манят
голубые эти дали.
Утро, вечер. Вечер, утро...
Все, что нужно, повидали.
Мимо счастья, мимо чуда
нынче топают сандали.


Рецензии