Светотени

Сквозь миражи земного притяженья
Увидел я в полуденный накал
Заветный мир печальных наваждений,
Где нежность проявленья правит бал...

Душевный пыл, восторженность истомы
Тогда вписали новую главу,
В скрижали чувства, в вечности законах,
Приобретая славную молву...

Предначертаний строгость разделяя,
Прошёлся рокот чародейских фраз,
Невнятность мысли с чувством сопрягая,
Он растворился в сумраке тотчас...

Сквозь светотени вечность наполняя,
Простерся ливнем, словно в новый век,
Нетленных истин жар оберегая,
Чтоб их воспринял грешный человек...

17 июня 2022 г., Мск


Рецензии
Константин, Ваша философская лирика завораживает...
Глубина и красота слога, слова и сути!

Надежда Корн   03.07.2022 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда

Константин Челлини   04.07.2022 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.