И верь, и бойся, и проси

И верь, и бойся, и проси,
И уповай на волю Божью:
- Иже еси на небеси,
Не дай попутать Правду с ложью!

Всё можно вывернуть не так,
Всему придать кривозначение.
Под пятку спрятанный пятак
Твоё не пишет сочинение.

Макни в чернильницу перо,
Жизнь, как урок чистописания.
Стоит рулетка на зеро,
Толкни её в одно касание.

По кругу мчит цифирный ряд,
И ставки сделаны, и фишки
Цветными бляхами лежат,
Кому-то - фарт, кому-то - лишко.

Вокруг игорного стола
Теснятся щуки, караси...
Звонят по ком колокола?
И верь, и бойся, и проси!


Рецензии