Нет родины

Нет родины:она больна,
Больна моими песнями с окраин.
Деревня оказалась не бедна,
И жадноватым оказался фраер...

Нет родины :она глупа:
Без мыслей моих, всяческих открытий.
Что сходит потихонечку с ума,
И я одна как двигатель событий.

Нет родины :она уже мертва,
А иноземцы приживаются с улыбкой...
Но где ж твоя, Россия, голова,
Чтоб дать себя поистаскать до нитки...

17.05.22 5.15


Рецензии