На волю!

Хочу бежать по тропке, что в лесу,
Хочу поплавать в синем море,
Хочу в поход взять все, что унесу,
Хочу в палатке жить на воле!

Увидеть хочется сирень,
Что расцвела весною ранней,
Услышать как стрекочет соловей –
Не променяю я свободу жизни на диване.

Мне хочется лететь сквозь облака
Без самолета, просто так, свободно,
Следить глазами за полетом мотылька
Без небоскребов было, чтоб просторно.

Когда наступит день свободы для меня?
Когда меня уж выпишут на волю?
“Наверное, – ответит писсемист, – она не для тебя”.
Но я отвечу: “Нет уж очень скоро!”.


Рецензии