Я ребенок!

Живу как ребенок
С простою душой
И дом из картонок
Я строю… Постой!

Не любишь ты разве
Как взрослые все
Предаться заразе?
Ведь годы уж те!

Нет не хочу я
Идти по тропе
За всеми, беснуясь
От боли в стопе.

Спроси у любого,
Кто взрослым уж стал:
Доволен судьбою?
Об этом мечтал?

Тебе каждый скажет,
Что время ушло,
Никто не покажет
Дорогу… Весло

Уже он поднял
И по воде с силой ударил,
Еще никто не променял
Жизнь взрослого на детские забавы.

В конце лишь напомню,
Что хочется мне
Вернуть годы, лишенные
Всего, что сегодня у меня в душе.

Я буду ребенком! –
Как Питер Пэн прокричал,
Когда на пеленках
Дитя увидал!


Рецензии