Решено

Я принимаю зло.
Не потому, отнюдь, что мерзок
И мне мила циничности хандра,
Не оттого что глуп иль дерзок,
Перевираю блага ордера,
И не затем, что всклень истерзан
И эта блажь, - последняя игра,
Не оттого, что был отвержен
И это месть избитого нутра;

Но оттого, что свет добра
Со тьмою лютою собрат,
Лишь в нём находит лаз отверзый
И тает дух остуды мерзлый, -
В могиле зла любви искра,
Щедро преддверие одра, -
Ведь так вселенная закончено мудра.
/АК/

Озвученная версия:
https://vk.com/wall522089629_15466


Рецензии