На стенах окнами в былое

На стенах окнами в былое
Картины вывешены в ряд.
В них пальмы в африканском зное,
В горах узор цветов весною,
И девы юной томный взгляд…

С базара, будто в Ереване,
Гранаты, сочный виноград,
Селянки в утреннем тумане,
В платках и юбках яркой ткани,
От замка отвлекают взгляд.

Хибарки в городах и весях,
Красиво пожелтевший сад
В лепнине рам-тяжеловесов…
Моря от нежных до зловещих,
Моря, моря… их шарм и страх.

Вдобавок к рамам, сотни фото
В альбомах разных крепко спят,
Как пчёлы мёртвые, чьи соты
На старой пасеке бесплодной,
Тела бесплотные хранят.

Оазис видит так в пустыне
В горячке путник вдалеке,
В нём тают пальмы в знойной сини…
Их нет, есть смерть лишь в цвет сангине.
Мираж и сон в его мирке.


Рецензии
Миша, твоя галерея вызывает смертельную грусть... А затем вновь привлекает живое внимание)

Дальнейших удач тебе, дорогой!

Евгений Багрянцев   30.06.2022 13:32     Заявить о нарушении
Женя, привет! Спасибо, что заходишь и откликаешься.

Удачи тебе во всём!

Михаил Калугин   30.06.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.