Девочка с книгой

ДЕВОЧКА С КНИГОЙ

Благоуханный рай –
Мир юности прелестной.
Отрадная пора
Среди стихов и песен.
Где книги, как друзья,
Со мною рядом были,
И в дальние края
Мечтою уводили.
Средь солнечных полян,
Где цвёл жасмин пахучий,
Не знала про обман,
И верила, что тучи
Дождь щедрый принесут
Для незабудок нежных,
Что всходят там и тут
От капелек небрежных.
Спускались с неба, ах!
Лучистые зайчата,
Плясали на ветвях,
А после воровато,
Прозрачны и легки,
Сквозь ветки пробирались
И словно мотыльки
На плечи опускались.
Всё таяло во мне
От радости и счастья.
Так было не во сне –
Душа не знала страсти,
Любовь её тогда
Наивной не коснулась,
О, давние года,
О, юность, юность, юность…
 


Рецензии