Каждое слово

Каждое наше слово,
Оброненное случайно,
Жизни нашей основа,
Часто покрыто тайной.

Каждое наше слово
Нужно обдумать, как надо,
Чтобы оно вдохновляло,
Радость струя, как награду.

Каждое наше слово
Может звучать набатом,
Быть, как призыв – откровенье
Вместе со смыслом – братом.

Каждое резкое слово
Ранит, жизнь сокращает,
Рушит любви основы,
Радость души разрушает.

Не воробей наше слово,
Сказанное не поймаешь.
Ветром к тебе вернётся,
Знаешь или не знаешь.

Выбери сам, друг милый,
Что с твоих уст сорвётся,
Или любви посылы,
Или тьма – мрак прольётся.

Будем же мы милосердны,
Друга простим и брата,
Будем же мы справедливы,
Чтоб сохранить жизнь свято…

18.06.22


Рецензии