Маяк

Для кого-то берега, для кого-то море,
У кто-то два крыла, у кого-то горе.
Кто-то подаёт сигнал, кто-то звучит эхом,
А маяк для корабля светит дальним светом.

В каменистых берегах даль скрывает отмель,
Но врастает в темноту его гордый профиль,
Чтоб дошёл любой фрегат в гавань без пробоин,
За волной волна к ногам его стелется прибоем.

И горит его душа потерявшим веру,
Воскрешая из глубин душу или тело..
И до утренней звезды нет ему покоя,
За погибших платит он дорогой ценою.

Все спасенные звучат  каждый своей песней,
И маяк благодарят предрассветной лестью.
Он, уставший, не поймёт,
кем стал для меня..
А назавтра каждый в путь выйдет до темна..

И никто не спросит вдруг - как ему прощаться ..?
Как стоять на берегу, солнцу улыбаться..?
Уплывающие в даль - вряд ли оглянутся..
Одиночеству его вряд ли отзовутся..


Рецензии
Галина, вот это синхрон! Прямо ответ на мое стихотворение про Маяк, но с другого ракурса. Удивительно и прекрасно! Спасибо вам!

Наталия Серебрянникова   19.06.2022 13:00     Заявить о нарушении