Непоседа

На дворе цветёт душистая сирень,
Мои чувства своим запахом дурманит.
И, когда отсуетится летний день,
Что-то тайное меня из дома манит.

Я бреду, сама не ведая куда. –
Будто тянет вдаль неведомая сила.
Облаков плывут румяные стада… -
Чувство нежное мне душу обновило…

Неужели это вновь пришла любовь?
А зачем пришла? – Сама не понимаю…
Раз пришла – садись и семечки готовь. –
Я тихонечко на лавке пощелкаю…

Расскажу, открою мудрость молодым,
Что любовь у нас – девчонка-непоседа.
Не кормить её – растает, словно дым,
И, вдруг, явится, ведя с собой соседа!

Посидим, про жизнь, детей поговорим.
И любовь, глядишь, согреется меж нами. –
Ни чего, что на головках – сизый «дым». –
Мы – душой глядим и это знаем сами…


Рецензии