Старость

Манит клубникой яркой-яркой.
Попробуй, нарви из соседского огорода,
Мне снова пятнадцать, нет времени плакать.
Лето - повод забыть невзгоды.
Мне словно пятнадцать,
Но я знаю, старость уже навострила длинные уши,
И кроличьим носиком из норы водит,
И шепчет: «Дорогуша, послушай,
Осень вот там за горой хороводит,
С веток жасмин осыпается белым пеплом,
И утопает в лужах, и мёрзнут ноги,
Моя дорогая, послушай,
Ты шерстяных носочков купи по погоде.
Это не сказка, всему своё время, ты знаешь,
И время придёт, как придут снегопады и ветер,
Знаешь, ты можешь дожить до мая,
Только ведь май как плацебо от слез на свете.
Знаешь, ты можешь не верить,
Стирать тенями всё, что годами накладывает
На веки время,
Только послушай, любое сгорает пламя,
Сколько позволено, столько несёшь ты бремя.»

Пахнет клубникой.
На край отодвинув плошку,
Руки в колени вцепились
Клещами.
Память.
Лето ещё, подожди немножко,
Старость, с замерзшими в тёплых носках ногами.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Опять-таки оригинальное. Оригинальность - это способность по новому, необычно найти тему или идею и ее воплотить. Но в моем восприятии, здесь немного затянута середка. Она объясняет, а это уводит от эмоций. Поэту важно следить, чтобы эмоциональная линия не прерывалась длиннотами.

Елена Маркушева   27.04.2023 10:22     Заявить о нарушении