Уходя, уходи...

Уходя, уходи... Эта фраза давно нам знакома,
Непорочна, как ночь в ожидании новых идей,
Затаилась внутри и, повиснув почти невесомо,
Припасла за спиной покрупней и побольше камней.

Уходя, уходи... Вставь стрелу в стан тугой тетивы,
Постарайся на раз, чтоб не тратить другой, запасной,
Бросив правду свою на алтарь вездесущей молвы,
И раздор продолжая опять, вот такой затяжной.

Уходя, уходи... И в запале неравную схватку,
Убери, как с лимона горчащую в хлам кожуру.
Только чувства, поверь, не поправить кривою заплаткой,
Не скрепить, ни зашить как на порванных брюках дыру.

Уходя, уходи... Ты же звал меня аристократкой,
С миллионом особенных чувств, и всех мудрых мудрей.
Я была для тебя неразгаданной вечной загадкой,
И с набором, как ты говорил, благородных кровей.

Уходя, уходи... Ты ведь тоже, поверь, не святоша,
И в отчаянии сжав побелевшие пальцы в кулак,
Равнодушием вновь, задубевшим, густым, огорошив,
Ты посеял в моей голове откровенный бардак.

Уходя, уходи... И дверную скобу нервно гладя,
Попирая себя, да и память свою теребя,
Только вот ведь беда, что ночами бессонными глядя,
Она в тысячный раз непременно наполнит тебя.

Уходя, уходи... Или гордость шальная мешает?
Иль внутри взорвалось, рикошетом по венам стучит?
Только сердце моё, ты поверь, вновь тебя оправдает,
А твоё, задохнувшись, по-прежнему просто молчит.

Уходя, уходи... Просто хочется крикнуть - останься,
И рукою скользнуть по небритой горячей щеке.
Только ты об осколки мои не запнись, не поранься,
Наши чувства сейчас, как соломинка на волоске.

Уходя, уходи... И оставь в дверной скважине ключик,
Обнулив за собой отпечатки нетвёрдых следов.
Ты в своём откровении так неизменно могучий,
Что замрут в ожидании стрелки настенных часов.

Уходя, уходи... И не стой по ту сторону двери,
Наше время сейчас, как на порванных струнах дрожит.
Уходя, уходи... Только помни - я всё ещё верю,
Что однажды ошибка твоя в мою дверь постучит.


Рецензии