История

Ей не любимый был поэт
Она занятье это презирала
По нраву ей балы и свет
И императора, на тело её право
          Возле неё крутился и Дантес
          Дела амурные вела с ним браво
          Закрыты вечеринки, политес
          И Аничкин дворец во главу
Детишек для поэта родила
Но все ли от поэта, по вопросу
А детками заняться не её дела
Балы и жизнь придворная всё косит
          А в ней, к поэту, не было любви
          Да и умом, как знают, не блистала
          При внешней красоте в отлив
          Она ей императора достала
Поэту умереть и помогли
Она ж продолжила тусовки
С тех пор не сохранились и угли
И тайн сгоревшие кроссовки
          Такая жизнь, он после смерти знаменит
          Да и её совсем не забывают
          Секреты те история хранит
          И что ж, её иные воспевают!
                ***
И в чём тут правда, а что нет
Ведь в Интернете многое витает
Но где-то однозначный есть ответ
Но в сумерках истории он тает!
19.06.2022г               г.Конаев   (Капчагай)


Рецензии