Счастливое детство

Средь безумного шума и гама,
Вспоминаю счастливое детство.
За столом выпивает мама,
Завывая народные песни.

А кругом незнакомые люди
Веселятся, забив на проблемы,
Кто поймёт их, простит и рассудит,
Сбросив с душ их нелёгкое бремя.

Для какого большого труда
Руки стёрты, растрачены силы,
Что теперь, без боязни вреда,
Планомерно бухает Россия?

Я не вправе других осуждать,
Отчего - то иначе воспитан.
Но я знал что такое нужда,
Строя дом из бутылок распитых.

И меня беспокоит отныне,
Натюрморт безнадёжного бл@дства,
Кто десницею твёрдой отнимет
Россиян из бессрочного пьянства?

Люди мрут, точно мухи, от спирта,
И иной все возможной отравы,
Но в ответ - отзвук фразы избитой, -
Что на это имеем мы право.

Прозвучало средь пьяного гама.
Вспоминая счастливое детство.
За столом спала пьяная мама,
Ей со мной было неинтересно ...

12/13.09.2010 г. в ред. 2022 г.


Рецензии