Монолог леди 19 июня

МОНОЛОГ ЛЕДИ 19 ИЮНЯ

Над головой ломают шпагу
Всю жизнь нам единицы--как:
Вот муж в таинственной отваге--
Всё не зовёт меня никак.
В той переписке чудно тайной,
С Ней, с Ней, сестрицею случайной,
Но я-то знаю всех сестёр
Его с НЕ нудных давних пор,
Ещё моей во всём хребетной
И не разменянной души.
Как розы с строчки хороши!--
Поэта в гроб моих заветных.
Надежд. Мгновенье! Страшно мне.
Она--коллега в стороне.

А было время, было детство.
Где братья, сестры, вы теперь
Мои по чуткому соседству?
Захлопнул ветер скорбно дверь
На расстоянии навеки
Ту в тыщи миль до человека,--
И без родителей— меня,
К тому ж, на долго-страшном дня--
Меня все-победившем склоне.
И не идёт дом под откос,
Мой новый, что меня унёс
На счастья крылья немудрёных,
Но так предательски своих--
До дев-коллег, ему родных.


Рецензии
Было время крылатых , дорогой Игорь .
А ныне мы без леди , безледье...
С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Геннадий Полежанкин 2   19.06.2022 11:59     Заявить о нарушении
Крылышки твои держат , постараюсь позвонить

Игорь Вячеславович Топоров   19.06.2022 12:06   Заявить о нарушении