Шахматистов я поставил бы у власти

  Шахматистов я поставил бы у власти,
Могут всё они просчитывать сполна,
Только полная победа им за счастье,
Даже пешка им великая цена!
  Вот построили бы всех, как на параде,
Закрутили бы мудрёную игру,
Стала б Родина тогда весенним садом,
Уважали бы Россию все в миру.
  Рассчитали бы правители дебюты,
Как по нотам, каждый делали бы ход,
Были б все у нас одеты и обуты,
Оставалось бы им денег на курорт.
  Как задачки, они б щёлкали проблемы,
Находили б выход в несколько ходов,
Рисовали бы тактические схемы,
Побеждали б в той игре без лишних слов.
  Жили б люди с вдохновением и страстью,
Богатела б с каждым днём у нас страна!
Шахматистов я поставил бы у власти,-
Могут всё они просчитывать сполна!

                19.06.2022г.


Рецензии