Кто счастлив сам

Добро и счастье по земле шагают.
Их догоняют горести и грусть...
... Кто счастлив сам, тот зла  не пожелает.
А кто несчастлив, счастлив будет пусть.

Не так-то просто счастье в жизни встретить.
Родные нам в подмогу  и друзья.
... Кто счастлив сам, тому на белом свете
помочь несчастным - главная стезя.

Порой беда нам солнце в доме застит.
Порой молитвой помогает Бог...
... А помогая, обретают  счастье
тот, кто помог, и те, кому помог.

Так не скупись на ласковое слово.
Транжирь своей души добра запас.
... Те, кто несчастлив, понимают снова,
что не одни они в тяжелый час.

Так и живем, друг другу помогая,
делясь добром, сверяя каждый шаг...
... Счастливый жив другими, полагая,
что и к  нему на помощь поспешат...

Слова участья лечат, и заметьте,
избавить могут от беды оков...
.. Кто счастлив сам, тому на белом свете
помочь несчастным просто и легко...
19.06.2022


Рецензии