Он родился в ночи

Он родился в ночи,
Чтобы свет принести,
Мрак греха и неверья
Из мира изгнать,
И от неба ключи
Верным людям вручить,
И заветною дверью
К спасению стать,

Чтоб в открытые двери
Ворвался тот свет,
Что принёс нам Христос,
Мир Собой осветя,
И убив тьму неверья,
Дал людям ответ
На извечный вопрос:
В чём же смысл бытия?!

И поэтому ангелы пели в ночи,
И сегодня в церквях эта песня звучит!


Рецензии