Самокат

Как хочется забыться на денёк.
Закрыть глаза. «Засунуть в уши вату»
и детскому дать волю самокату,
и броситься подальше наутёк.

Туда где пахнет солнечным теплом,
где можно по протоптанной дорожке,
бежать по лесу в рванных босоножках,
и вообще не думать о былом.

Позволить убежать от всех вокруг.
Пусть осуждают! Мне какое дело?
Своё уже давно я «отсидела»
и нет давно господ и верных слуг.

Разглядывать пчелу на голубом
цветочке и смотреть на небо тоже,
где облака на что-то там похожи
и шум реки услышать под мостом.

А вечером  последние лучи
собрать с собой на память о закате,
сберечь себя на детском самокате
и напихать в карманы алычи…

(19 июня 2022, Воскресенье)

©
#начало20х
#psypoesy #стихи #поэзия #лирика
#современнаяпоэзия  #татьянапавлоцкая


Рецензии