Не в бури яростном огне

Не в бури яростном огне,
Не в сотрясеньи гор высоких,
Не в моря бешенстве жестоком,
А в Вифлееме,.. в тишине
Родился Бог!... Простые ясли
Тихонько приняли Его…
Качая Сына своего,
Мария, вся светясь от счастья,
Нехитрой песенки мотив
Мурлыкала, склоняясь над Сыном,
Так, колыбельною старинной
От мира Сына оградив…
Он спал… Бог спал!.. Его дыханье
Неслышно было и легко…
И только где-то далеко,
На невозможном расстояньи,
Звезды пророческой лучи
Вели волхвов к Нему в ночи…


Рецензии