Не было до

Не было до
             и не будет после
Ночи такой в веках!
Сам Вседержитель,
             отбросив условности,
У мамы спит на руках…

Кроме Него,
        никто не знает
Путь от яслей к кресту,
А Он себе спит и
        не переживает
Ни за эту беду,
        Ни за ту…

Миссия начата,
        а это значит,
Что обратно дороги нет!
От рождения к смерти –
         и невозможно иначе
Ночь превратить в рассвет!

Увы, без света
        не бывает рассвета!
А Свет светов –
        наш Христос,
Который свет
        Своего Завета
В эту ночь
        на землю принёс!

Ночь Рождества
        колобочком звёздным
Катится тихо к рассвету…
Это люди поймут
        рано или поздно
И Святой назовут
        ночь эту!


Рецензии