Ленинградский мост

Из Ленинграда в дни войны
Завод в Челябинск переехал
И мост на радость возвели.
Ковали славную победу.

Он долго людям прослужил
И был ещё вполне добротный!
Но кто - то сверху так решил -
За год снесли наш всенародный.

Нет больше старого моста,
Построенного в сорок первом...
Осталась память лишь одна-
Воспоминания наверно.

На нём мы встретились с тобой,
То роковая была встреча!
Я не искал жены другой,
А эту ждать готов был вечно!

Промчались всадником года
И новый мост теперь возводят -
Большой, высокий, неспроста!
Но памятник остался вроде.

На въезде гордо он стоит -
Напоминаньем лет суровых!
Историю для нас хранит
И поколений вскоре новых.


Рецензии