Сошью из счастья летний сарафан...

Сошью из счастья летний сарафан,
Ромашковым украшу его цветом.
Ладью судьбы направлю в океан,
Махнув рукой беспечно напоследок.

Пусть волны убаюкают меня,
Покинут мысли горести надолго.
А облака, под всполохом огня,
Утюжить будут небеса из шёлка.

Разводы акварели вдалеке
В узорах золотистых паутинок,
Сияют нежно в солнечном венке...
А перед взором давние картинки.

В батистовых платочках липы в ряд
На цыпочках стоят в цветных пуантах.
И у берёзок праздничный наряд,
Белеют в косах шёлковые банты.

Там голубеют васильки во ржи,
Ковыль волнуется под вздохи ветра.
Ночами месяц  чудно ворожит,
Горящий луч звезды далёкой...светел.

А в палисаднике сирени куст
Горит лиловым цветом ежегодно.
Внезапно охватила душу грусть...
И стужею повеяло холодной.

И вспомнилась та встреча у реки,
Где поджидала нас с тобой  разлука.
Опять заныло сердце от тоски,
Обида закружилась белой вьюгой.

Закрою плотно двери на замок
И память попрошу... не беспокоить.
В пучину сброшу страх былых тревог.
...Пусть зарастёт всё горькой лебедою.

Меня ждёт отдых, радость и восторг
От радуги сверкающей огнями.
Переступила я любви порог,
Из сердца вырвав чувства все с корнями.


Рецензии