С белых яблонь дым.. Грустная элегия

Я не жду тебя,  любимая.
И точно 
уж не плачу.
Всё давно
прошло
как с белых
яблонь дым..
Но сегодня
вспоминаю
чаще я чаще,
нет, не те года,
когда совсем был
молодым..

Встретил я тебя, когда мне было сорок.
Что же я нашёл тогда
в тебе такого,
что и через тридцать
с лишним лет
не могу забыть
я карих глаз
твоих волшебный
свет..

 
     "Все пройдет,
      как с белых
      яблонь дым.."


Рецензии