Колючая роза

С тобой дни словно грезы, пролетают, как сон.
Ты-колючая роза, вторишь ей в унисон.
До цветка мне добраться, как она не даешь.
Нет уж силы пытаться,- «не пойми разберешь».

Наша встреча с тобою, как ирония судьбы.
Я тебя не раскрою, - «если бы да кабы» …
Ты-цветок недотрога, и твоя красота,
Беспощадно-убога, как пустая мечта…

июнь 2022


Рецензии