Явление Пресвятой Богородицы в г. Будённовске

(Православный календарь)

Было это в девяносто пятом;
Шла война среди Кавказских гор.
И в Будённовск, в Ставропольском крае,
Банда ворвалась боевиков.

Злобой ослеплённые, крушили
Всё, что попадалось на пути.
А потом больницу захватили,
Взяв в заложники тех, кто там был.

Все шесть дней медперсонал, больные,
Женщины, готовые родить,
Ждали чуда. И оно случилось!
Божия Мать пришла на помощь им.

Как рассказывают горожане,
Вдруг из облаков сложился Крест;
Рядом с ним стояла Божия Матерь;
И одежды тёмные на Ней.

Видели Её неоднократно;
Даже террористы говорят.
Видно, потому Шамиль Басаев
Вывел из Будённовска отряд.

Жертв этой трагедии немало:
Больше сотни жителей простых...
Раба Божия Ольга написала
Новую икону, в память их:

У Креста Святого Божия Матерь;
И багрян Её одежды цвет...
Кстати, ведь Будённовск назывался
Раньше по-другому: Святой Крест.

Наталия Михайлова 879
15 мая 2022 г.


Рецензии