Жизнь моя!

Жизнь моя, ты не утлая лодка,

Ты - корабль, бороздящий моря!

Я плыву и мажорные нотки

Мне бросают в года якоря!

   Им любовь стала главною гаванью,

   Порт прописки моей мне Любовь!

   После самого дальнего плаванья

   Я в любви возвращаюсь к ней вновь!

Мне на карту судьба положила

Глаз любимых точнейший компас -

И теперь, где б меня не носило,

Знаю я, где пополнить запас:

   Сил душевных - для дальних походов!

   Бодрость духа - для зимних невзгод!

   Став отважным в любви мореходом,

   В море Вечности дал полный ход! -

В море ласковом, в море всесильном,

В море счастья, фарватере грёз...

Мне любовь моя светит обильно

Златотканою радостью звёзд!               


Рецензии