Когда же я тобой переболею?

Когда же я тобой переболею?
Когда забуду, выкину с груди?
Когда пепел любви своей развею?
Прошу тебя: меня освободи!

Ты не выходишь с мыслей днём и ночью-
Ты снишься, мучаешь, кружишь и ворожишь.
Стрелою в сердце ты попал высоко-точно -
И там остался, не уходишь - там сидишь.

Я много раз себя так убеждала-
Не стоит, и не нужно так любить...
На день, как будто, тебя забывала.
Твердила: нужно дальше как-то жить!

Но возвращаешься в мечты снова и снова-
Как муки ада всё по кругу и опять-
Я за тобой идти на край света готова-
И не хочу тебя совсем терять.

Я знаю, не взаимны эти муки.
И не нужна тебе - давно забыл.
Но опускаются на всё у меня руки-
Хочу чтоб ждал, и так же ты любил...

Когда же я тобой переболею?
Когда забуду, выкину с груди?
Ты сжёг дотла-пепел любви развею...
Но, если любишь, жду - ты приходи...


Рецензии