В дыму

                Я слышу гарь.
                Я чувствую гарь.
                Я знать не хочу ту тварь,
                кто спалит это небо… (с)

Мудила государственный писал:
«И дым отечества нам сладок и приятен».

Мог восторгаться этим тот, кто сам
не ведал изощрённого проклятья:
увидеть, как вокруг горит земля –
твоя, родная – как гудит и стонет.
Ты – в эпицентре. И бежать нельзя,
забить нельзя на тысячу агоний,
которые хватают воздух ртом,
как грязно-окровавленные рыбы…

Пожар от взрыва пожирает дом,
а тот, кто это сделал – давит лыбу
и гладит свой тяжёлый миномёт,
что морду-жерло в поднебесье поднял…

А завтра снова – свист, удар, прилёт.
И дым отечества.

Как запах преисподней.   


Рецензии
За годом год беду влачат
К концу времён от века.
Как жаль, мой друг, но этот ад -
Природа человека.

:(

Сергей Довжик   11.08.2022 02:58     Заявить о нарушении
верно, Серёг.
"ад пуст.
все демоны - здесь"

Дарк Даниэль   11.08.2022 21:04   Заявить о нарушении
Так и есть.
"Замуровали демоны!" :)

Сергей Довжик   12.08.2022 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.