Стихи-родное детище поэта

Горой лежат блокноты и тетради,
Неровным почерком
написаны стихи,
В них труд поэта и не славы ради,
Хоть хороши они порой или плохи.
Поэт себя в них воплотить стремится,
В размеры, строфы,  в рифмы погружён,
Зачёркнуты и перечёркнуты страницы
и редактирует, и правит снова он.
Поэт живёт всегда в своих твореньях ,
Он беззащитен и доступен всем,
И детища его - стихотворенья
Уходят в мир уж юными совсем.
А у него душа болит, как приживутся,
Сумеют выжить в мире непростом?
И рад, когда  растут и издаются,
Не забывают никогда о нём.


Рецензии
Замечательный стих!
Не только стихи остаются без внимания.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   18.06.2022 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Наилучшие Вам пожелания!

Игала   18.06.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.