Русский дух

Здесь вольный дух
Незримо в воздухе витает,
И чуток слух,
И радость сердце наполняет.

Непостижимой внутренней свободой
Под сенью вдохновляющих небес,
Душе и Господу воистину угодной,
Вчерашней суете в противовес.

Духовною живою полнотою
Природной первозданной красоты,
Одарит чувства новой высотою,
Исполнив позабытые мечты.

Далёких лет из сказочного детства,
Когда ни в чём не ведали преград,
Как для души божественного средства,
Которому ты несказанно рад.

Особым миром напоив сознанье -
Неведомой высокой чистоты,
Дав новые таинственные знанья,
Сжигая к прошлому ведущие мосты.

Привычной городской бурлящей жизни
В круговороте неотложных дел,
Наполненной негаданных сюрпризов,
О коих ты и слышать не хотел.

Здесь русский дух
Незримо в воздухе витает,
И сердца стук
От счастья неземного замирает...




18 июня 2022 года


Рецензии