Ирония

Лес в пышном убранстве — поэма, не меньше!
И кисти за дело взялись.
Но что-то худеет по срокам милейший:
на тропке — потерянный лист…

Увы, над художником время не властно!..
Остались стволы неглиже.
Зима подраздела их стылою лаской —
кто в таинство верит — блажен.

Похож обнажённый набросок на хокку —
таков иероглифа фокус.

18.о6.2о22  о5:25

Синтез цитат для ВИПК http://stihi.ru/2022/06/15/1883

23.
«И все повторяется вновь —
Деревья чернеют — без листьев и тени, словно в самом начале творенья,
Как написанное иероглифами японское стихотворенье.»

Ренат Гильфанов 

23.
«Сказала летом Роща Чаще:
«Ты одеваешься кричаще».
«И пусть, – сказала Чаща Роще. –
Придёт зима – оденусь проще».

Рената Муха


Рецензии
Спасибо,-хорошо!

Вадим Константинов 2   18.06.2022 18:43     Заявить о нарушении