Красный закат

Вновь зажглись на небе звёзды,
И кровавым стал закат.
Ветер лёгкий недовольно
Нам устроил звездопад.
Звёзды в тучах застревали,
Дождь грибной полил с небес,
И кровавыми слезами,
Он пролился прямо здесь.
Город замер в ожиданье,
Соловей в саду умолк.
Ждут как чудо; предсказанья!
Что всех ждёт? Что там за звук?
Кто любуется закатом.
Ну, а кто-то всё ж дождём,
Лишь пугаясь от раскатов,
Прячась быстро под зонтом.
Разбегаясь лужи топят,
Все тропинки во дворах.
Чтобы смыть следы, что копят,
Люди часто в головах.
Заунывно гром грохочет,
Распаляясь среди звёзд,
Нам указывая верно,
Кто здесь царь.А кто здесь Бог.
Листья вздрагивают где-то,
Словно души праотцов.
Нас смущая вторит эхом.
Дальний звук колоколов.




 


Рецензии