Миссия Ангела

На форму сменила наряды
Красивая девушка смелая,
Спасала не ради награды
Бойцов медсестричка умелая.

И лёгких путей не искала,
А в строй становилась с мужчинами,
Геройски за Родину встала,
И мужество стало причиною.

Взвалила на хрупкие плечи
Тяжёлую долю военную.
И раны любые излечит
Её вера в жизнь откровенная.

Как ангел вставала над полем,
Огнём от пожарища выжженным.
Ребят выносила из боя,
Молилась за то, чтобы выжили.

И часто из глаз её ясных
Катилась слезинка горючая,
Когда оказалась напрасной
Та схватка со смертью колючею.

А ей так хотелось быть слабой,
Прижаться к мужчине любимому...
О, нет она шла не за славой,
Сражаясь за Родину милую!

Под вой канонад, страшный грохот
Шагала та девушка нежная,
Руками, впитавшими порох,
Бойцов заряжала надеждою.

Примите вы наши поклоны,
Бесстрашные девушки русские.
За то, что шагали на стоны,
За слёзы, глаза ваши грустные.

Спасибо за наших мальчишек,
Чья жизнь была вами спасённая.
Спасения миссией свыше,
Как ангелы вы наделённые.

10.06.2022


Рецензии
Прекрасно, Наталья! Такое чудное стихотворение о девушках- ангелы остаются всегда ангелами.Слава им!

Геннадий Ельцов   17.10.2023 10:46     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас Геннадий!Это стихотворение родилось у меня со слезами гордости за подвиг моей землячки.Молодая хрупкая девушка за один бой вынесла двадцать раненных бойцов и спасла их жизни.И таких Ангелов очень много сейчас.Низкий им поклон.

Наталья Грицкевич   17.10.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.