Надвое

Вены бешено треплет
Осень, словно вино.
Рвут шипы розы стебля
Чувств и плоти звено.

Равнодушная к розе,
Ты приходишь как норд.
Я встречаю лишь слёзы
В твоём взгляде, Линор.

Ты уходишь, вставляя
В сердца прорезь дожди,
Навсегда оставляя
Глаз тепло позади.

Я читаю запоем
Хмурый текст на дворе,
Возвращаясь к прибоям
И делясь надвоЕ.

Тьма берёт на измор
Всё, что яростно бьётся.
– Nevermore! Nevermore! –
Горько ворон смеётся.


Рецензии